主页 > 通知公告 > 正文

关于做好中共长江大学第二届委员会委员 和中共长江大学第二届纪律检查委员会委员 候选人推荐工作的通知

各分党委、党总支,武汉校区机关党工委:
经学校党委常委会议研究同意,现就中共长江大学第二届委员会和中共长江大学第二届纪律检查委员会(以下简称“两委”)委员候选人预备人选推荐提名工作通知如下:
一、“两委”委员候选人预备人选名额
经省委组织部批复,中共长江大学第二届委员会设委员27名,中共长江大学第二届纪律检查委员会设委员11名。按照应选人数20%的差额,提出中共长江大学第二届委员会委员候选人预备人选33名,中共长江大学第二届纪律检查委员会委员候选人预备人选14名。
二、“两委”委员的基本条件及构成原则
(一)基本条件
1.认真学习贯彻中国特色社会主义理论体系、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在“两学一做”学习教育中起带头作用,牢固树立“四个意识”,坚决反对“四风”,是非分明,立场坚定,德才兼备。
2.党性原则强,坚持和维护党的民主集中制,团结同志,顾全大局,能正确行使党和人民赋予的权利。作风正派,清正廉洁,以身作则,密切联系师生,在师生中威信高。
3.坚持社会主义办学方向和党的教育方针,有强烈的事业心和责任感,具备胜任领导工作的组织能力、文化修养、专业知识和政策水平。
4.坚持解放思想,实事求是,与时俱进,能够把党的路线方针政策与本单位、本部门的实际相结合,求真务实,攻坚克难,开拓创新,在学校改革发展中实绩突出。
5.党组织关系在我校、享有选举权和被选举权的中共正式党员,党龄3年以上。
(二)构成原则
“两委”委员构成坚持广泛性原则,在全校范围内提名推荐,不应只局限于本单位。除纪委书记候选人外,“两委”委员候选人一般不交叉。
三、“两委”委员候选人预备人选产生程序
“两委”委员候选人预备人选产生采取自下而上和自上而下相结合的方式进行。按照规定的“两委”委员名额,组织党员在全校范围内酝酿推荐“两委”委员候选人。推荐工作按以下程序和要求进行:
(一)党支部酝酿提名。以党支部为单位,按照“两委”委员的名额(党委委员27名、纪委委员11名)、基本条件、构成原则等要求进行充分酝酿提名,并将提名情况及时上报所在分党委(党总支、党工委)。
(二)分党委(党总支、党工委)提出“两委”委员候选人提名名单。各分党委(党总支、党工委)召开委员会全体会议,根据多数党支部和党员的意见,提出“两委”委员候选人提名名单(党委委员27人,纪委委员11人),再将名单发至党支部进行讨论,根据讨论结果研究确定正式提名名单(党委委员27人,纪委委员11人)。
(三)校党委确定建议名单。校党委根据各分党委(党总支、党工委)的推荐情况,按不少于委员名额40%的差额,确定“两委”委员候选人预备人选建议名单。
(四)征求意见。校党委将确定的“两委”委员候选人预备人选建议名单下发至各分党委(党总支、党工委),由各分党委(党总支、党工委)组织各党支部召开支部会议,在建议名单内进一步酝酿讨论,并进行投票。各分党委(党总支、党工委)将党支部票决情况,以及经本级党组织集体研究确定的推荐名单 (党委委员27人,纪委委员11人)报党代会筹备工作领导小组办公室组织组。
(五)校党委确定预备人选名单。校党委根据各分党委(党总支、党工委)的票决情况和推荐提名情况,按应选人数20%的差额,确定“两委”委员候选人预备人选名单,并在一定范围内公示后报上级党组织审查。
各基层党组织要严格按照党章、党内选举工作的有关规定和校党委的要求,充分发扬党内民主,坚持走群众路线,教育和引导广大党员识大体、顾大局,正确行使民主权利,把酝酿提名“两委”委员候选人预备人选工作做好,以实际行动迎接我校第二次党代会的召开。
中共长江大学委员会
2017年11月13日
附件:
  “两委”委员候选人预备人选推荐工作日程安排

  长江大学党委委员推荐提名情况汇总表(党支部使用)

  长江大学党委委员推荐提名情况汇总表(分党委、党总支、党工委使用)

  长江大学党委委员候选人预备人选建议名单票决情况统计表(分党委丶党总支丶党工委使用)

  .长江大学纪委委员候选人预备人选建议名单票决情况统计表(分党委、党总支、党工委使用)

上一篇:关于中国共产党长江大学第二次代表大会 代表选举工作的通知

下一篇:关于成立中国共产党长江大学第二次 代表大会代表资格审查小组的通知