现在位置:主页 > 学习动态 > 正文

谢红星参加学校办公室党支部“学习贯彻党的十九大精神”主题党日活动

作者:admin 添加时间:2017-12-21 15:02

新闻网讯 11月16日下午,学校办公室党支部在6教316会议室开展了“学习贯彻党的十九大精神”主题党日活动。校长谢红星以普通党员身份参加活动并讲话。

活动开始,支部全体党员在庄严的党旗下集体重温入党誓词,现场交纳党费,诵读新党章第七章《党的纪律》,深入学习学校党委《关于中国共产党长江大学第二次代表大会代表选举工作的通知》《关于做好中共长江大学第二届委员会委员和中共长江大学第二届纪律检查委员会委员候选人推荐工作的通知》精神,完成第二次党代会代表候选人和“两委”委员候选人提名。
随后,谢红星从两个方面深入浅出地讲解了党的十九大报告精神。他认为党员同志应该从“真学、真懂、真心(信)、真干”四个角度学习贯彻十九大精神;其次,高校工作的管理层干部应立足于新的历史方位,面对社会主义初级阶段矛盾变化调整高等教育战略节奏、优化战略设置、加强学生创新创造能力的培养、加强社会主义核心价值观的教育、加强教育课程体系的改革,应用现代技术手段增强课堂的吸引力,提供更好、更优质、更完美的满足人民日益增长需求的教育。(校办供稿)
(编辑 胡红霞)